講座心得:
元宇宙: AI/XR應用前沿展望

黃學員

廣告業 — 企劃

透過講座了解虛擬實境,並且透過老師分享基督徒的眼光,更清楚雖然會有世界的應用導致的道德挑戰,但是基督徒需要去了解才有機會因應。除此之外,也了解到未來的趨勢,以及反思自己在浪潮中的角色,更喜歡聽老師的價值觀分享,好讓自己思考定位

陳學員

你可以不進去元宇宙,但無法阻止年輕人走進去,要面對正視時代的改變。要開始更多了解元宇宙,也要去提醒下一代和下二代,未來的方向選擇,未來要學習的,時代變化很大很快,要跟神更多連結,自己可以做什麼。

曾學員

透過講座學習要懂的辨認未來所接觸到的一切,當未來的速度越來越快的時候,更是要抓準神,跟隨神的腳步,知道面對這樣時,要如何因應如何正視。

何學員

知道更多的知識及未來的因應,也對新科技有初步的認識,對未來將會有更多的幫助。

課程(一)心得:
認識自己獨特的優勢

王學員

製藥業 — 人資

認識自己的特質與產生負面情緒的原因,讓自己能檢視自己目前的狀態,正視了內在的不安與憤怒,接受它並去嘗試改善這個問題,讓自己更進步,成為更好的樣子,整體狀態才能往正向發展,期許自己從容看待與面對,讓安定的心收穫更多的能量。

黃學員

廣告業 — 企劃

導師有先帶領我們從特質與優勢出發,先了解自己是什麼樣的人,才針對負面問題思考,我覺得認清「我是獨特的,所以我的問題、我的困難點當然跟其他人不同」是很釋放的想法,接納自己後,導師引導我們用「我開頭的句子」試著講清楚自己的感受,因為「讓對方侵門踏戶自己也有責任」我開始認清大家想法都不一樣,同事也不會通靈,有問題就必須溝通,這是必然要學習的過程。雖然因為大環境或是教育的關係,練習講出立場的時候會有點害怕,我還是希望自己成為有界線的人。

鐘學員

教育業 — 教保員

透過課程以及講師的引導,幫助我能看見自己的優勢,更認識自己的想法,知道自己該如何表達,並且開始練習透過正向的系統,也運用「我」訊息表達,期待自己能慢慢改變和成長。

課程(二)心得:
如何發揮不可取代的優勢

張學員

公部門 — 社工師

系統化的教學讓我們由淺入深的去提醒自己優勢、盤點資源再去根據遇到的問題,透過老師的工具規劃出解決方案,並根據主管類型去做溝通,課程深入淺出,很能夠運用。

王學員

製藥業 — 人資

發掘自身的優點外,也要記得自己原有的優點,不要將他弱化了,期待自己可以重拾原有的優勢,讓自己越來越好,也能激發不同的可能性,讓自己有更多的發展性,不要侷限現在的自己,承擔並挑戰自我

葉學員

運輸物流業 — 業務助理

這次的課程一步一步剖析職涯、溝通的連結和進行方式,而溝通一直是我會感到煩惱的部分,希望藉著練習能更成就更順暢的雙贏溝通。

黃學員

廣告業 — 企劃

這次上課的收穫在於對責任更了解,原來「當責」是能被問責的坦然態度,讓主管一起檢視如何讓過程、成果更好,不是覺得被檢視感到心情受影響,而是這個態度與過程在公司組織中是正面的、是好的;另外我覺得即時與主管的溝通很重要,講師有提到最好提早1天、並且要在根主管溝通時講「後續作法(如:延後的交期)」,才算是正向溝通,這讓我恍然大悟,原來這行為是非常重要的,我學到了很多。

Scroll to Top